terça-feira, 5 de maio de 2009

Bolo

           
Bolo de maçã com casca   

2 xícaras de farinha de trigo para bolo
 1 xícara de açúcar branco e meia de mascavo 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó 
1 pitada de sal
3 maçãs pequenas
3 ovos
meia xícara de óleo vegetal 

Pré-aqueça o forno a 180oC.
Unte e enfarinhe uma forma ou forre com papel manteiga.
Peneire os ingredientes secos numa tigela grande e reserve.
Descasque as maçãs. Reserve as cascas e pique as maçãs em cubinhos.
Bata no liquidificador os ovos com o azeite e as cascas de maçã. Despeje esta mistura líquida nos ingredientes secos. Misture bem e junte os cubinhos de maçã. Despeje na assadeira e leve para assar por cerca de 40 a 50 minutos ou faça o teste do palito. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva morno com uma bola de sorvete de creme ou frio com uma xícara de chá! Este bolo no dia seguinte fica melhor ainda, se sobrar, é claro!


0 comentários:

Postar um comentário